QUEIJO |
CALORIAS |
CARACTERÍSTICAS |
Cottage |
28.5 |
Produzido a partir de leite de vaca desnatado, possui grânulos brancos, textura macia e sabor suave |
Ricota |
54 |
cor branca, textura macia, sabor suave, produzido a partir do soro de leite de vaca ou de ovelha |
Minas frescal |
73 |
massa branca, úmida, sabor fresco, textura mole, fabricado com leite de vaca pasteurizado |
Cream Cheese |
75 |
Possui creme de leite na composição, consistência cremosa, textura lisa, coloração marfim |
Mussarela light |
80 |
cor amarelo claro, aparência plástica, casca lisa e fina, sabor suave |
Prato light |
86 |
coloração amarela, textura macia e sabor suave |
Requeijão |
86 |
possui creme de leite na composição, textura macia e consistência cremosa |
Mussarela de bufála |
90 |
cor branca e brilhante, massa filada e apresentação em forma de bolas, acondicionadas em soro |
Camembert |
95 |
Possui formato de disco, casca fina e esbranquiçada, sabor forte, textura aveludada e consistência cremosa |
Emmenthal |
95 |
Produzido com leite de vaca, possui cor amarela, massa elástica e furos que variam de tamanho |
Mussarela |
97 |
cor amarelo claro, aparência plástica, casca lisa e fina, sabor suave |
Provolone |
103 |
forma esférica, casca dura, cor amarela, massa densa, sabor marcante e defumado |
Edam |
100.5 |
Forma esférica, cor amarela, textura semi-dura, sabor forte e coberto com cera vermelha |
Prato |
106 |
coloração amarela, textura macia e sabor suave |
Gouda |
107 |
Fabricado com leite de vaca, suaves, aroma de queijo amanteigado |
Brie |
110 |
Produzido a partir do leite de vaca, casca de mofo fino, sabor suave, cremoso. |
Roquefort |
111 |
produzido com leite de ovelha, cor amarela, com pontos azuis, sabor e aroma fortes e picantes |
Gruyère |
111 |
Massa firme, cor amarela, casca grossa e aroma suave |
Cheddar |
114 |
Cor dourada, disponível nas versões tenro, meio maduro e maduro |
Parmesão |
117 |
produzido com leite de vaca, tem coloração escura, casca espessa, consistência dura, sabor acentuado, é mais utilizado ralado |
Gorgonzola |
120 |
Fabricado com leite de vaca, possui casca rugosa, veias azuis internas, massa mole e quebradiça, sabor forte e picante |