Normas gerais de alimentação equilibrada

Normas gerais de alimentação equilibrada

Para uma alimentação equilibrada e adequada em nutrientes, as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) devem conter todos os macronutrientes ( carboidratos – pão, massas, arroz, batata; proteínas – leite, queijo, carnes; gorduras – azeite de oliva extra virgem, óleos vegetais, margarinas; e vitaminas – frutas, verduras e legaumes) e nos intervalos, deve-se fazer os lanches que servem para manter o metabolismo ativado e promover uma saciedade, para que a fome não seja grande na hora da próxima refeição.

Os lanches devem conter alimentos saudáveis e de preferência em pequenas porções como por exemplo: frutas, iogurtes desnatados, barras de cereias, vitaminas, etc…

Quanto à saciedade os alimentos mais recomendados neste contexto são aqueles ricos em fibras: frutas (banana, goiaba, caqui), verduras e legumes crus, alimentos integrias, aveia, trigo. fefijão, etc…

Nutricionista Anna C. Castilho – IMeN