Gazpacho com Sorbet

Ingredientes

Para o Gazpacho

1kg de tomates maduros (sem pele e sem sementes)

½ pepino japonês picado

1 pimentão vermelho sem sementes picado

1 cebola roxa picada

1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre tinto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de Creme Vita Sadia

Para o Sorbet

3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante

2 colheres (sopa) de mel
3 tomates sem pele e sem sementes

1 colher (café) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de Creme Vita Sadia

3 folhas de manjericão

Para Decorar

Folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes do gazpacho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira fina. Ajuste o sal e mantenha gelado até o momento de servir.

Coloque os ingredientes do sorbet  e ½  xícara (chá) de água no liquidificador e bata por alguns minutos, passe por uma peneira fina. Ajuste o tempero com sal e pimenta.

Despeje o sorbet em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador, para endurecer por cerca de 30 minutos.

No momento de servir, coloque uma porção de gazpacho num prato fundo, raspe um pouco do sorbet com uma colher e disponha no centro do prato. Decore com folhinhas de manjericão e sirva ainda gelado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 12 horas de descanso)

Variação : sirva o Gazpacho com o sorbet  em xícaras de café durante o coquetel.

 

Carboidratos: 205,98 grs

Proteinas:12,01 grs

Gorduras Totais: 44,83 grs

Valor calórico total da receita:1275,43 kcal

Calorias por porção: 318,85 kcal