Gastronomia Hospitalar No Conceito do “Comfort Food”

Autoria: Telma Sígolo Roberto, Daniel Magnoni, Celso Cukier e Regina Stikan – Livraria Balieiro – 2012 – 16×26 cm – Brochura – 150 páginas

ISBN: 9788563919021
Modelo: 2012
Referência/Código: R16626
Quant. disponível: 18
Peso por unidade: 0.60 Kg

Conteúdo:

1. Alimentação Hospitalar: um Desafio Constante
2. O Que é Gastronomia Hospitalar
3. Gastronomia Hospitalar: Conceitos e Verdades
4. Indicadores de Qualidade em Gastronomia Hospitalar
5. Alimentação no Ambiente Hospitalar em Contexto Clínico
6. Quando o Paciente Come de Verdade?
7. Interferência da Enfermagem no Processo de Alimentação e Nutrição
8. Fatores que Influenciam na Palatabilidade em Pacientes Hospitalizados
9. Diagnóstico e Tratamento dos Distúrbios da Palatabilidade
10. Densidade Calórico-Protéica de Dietas Hospitalares
11. Como Alimentar Pacientes que Necessitam de Dietas Restritas
12. A Alimentação para Idosos e Muito Idosos é Semelhante à de Todos os Outros Pacientes?
13. É Possível Criar Mecanismos de Alimentação Eficazes para Crianças?
14. Nutrição para Crianças com Necessidades Especiais
15. Disfagia: Um Desafio para O Aporte Nutricional Adequado
16. A Importância da Gastronomia Hospitalar nas Dietas Adaptadas para Pacientes Disfágicos
17. Receitas “Light” no Dia a Dia após a Alta Hospitalar