Ingredientes
2 Berinjelas grandes
Sal
1 cebola
5 ml de azeite Gallo extra virgem
2 latas de atum em conserva
200 ml de molho de tomate
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
+- 150 ml de leite
Molho de pimenta
Queijo ralado
Modo de preparo:
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Ligue o forno a 180º.
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Corte as berinjelas ao meio, no sentido do
comprimento.
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Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte
cortada voltada para baixo, durante uns minutos.
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Lave as meias berinjelas em água corrente e enxugue
bem.
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Cave a polpa das berinjelas com a ajuda de uma
colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm em toda a volta. Pique a polpa
retirada.
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Corte a cebola finalmente e doure no Azeite Gallo
Extra Virgem quente.
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Junte a polpa das berinjelas e refogue durante 5
minutos.
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Adicione o atum escorrido e o molho de tomate.
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Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o
atum.
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Polvilhe com a farinha, junte o leite e misture bem.
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Tempere com sal e molho de pimenta e deixe
engrossar, mexendo de vez em quando.
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Coloque as meias berinjelas em uma forma untada,
recheia com o preparado de atum e polvilhe com queijo ralado.
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Leve para gratinar no forno até ficarem douradas.