Alimentos processados, sempre são vilões?

Hoje em dia estamos recebendo notícias e informações sobre alimentos orgânicos, vegetarianos e naturais
Precisamos ter calma antes de coloca los no altar das soluções nutricionais.
Alimentos e processamento seguem regras nutricionais:
*Alimentos não processados ou minimamente processados*
– frutas, verduras, leites em natura, ovos…
*Ingredientes culinários processados*
– sal, óleos, manteiga…
*Alimentos processados*
– castanhas salgadas, legumes e grãos enlatados…
*Alimentos ultraprocessados* – formulações industrializadas com cinco ou mais ingredientes, incluindo sal, açúcar, gordura, intensificadores de sabor, estabilizantes e conservantes

Vamos a uns exemplos:
– Maça ou batata:
alimento não processados.
– Pure de maça ou de batata com açúcar ou leite e sal: processados.
– Barra de cereal com maça e 4 ou 5 nutrientes, açucar mascavo:
ultraprocessado.

Sabemos que os ultraprocessados podem ser os vilões da saúde, rotineiramente compõem a maior parte da alimentação de muitas pessoas.
*No entanto, sal acima de 5 gramas por dia, gordura saturada e trans, bem como, açúcar em excesso, são também, muito prejudiciais à saúde.*
Mas, vamos pensar: hamburgeres vegetais ultra processados industrializados com um grande mix de ingredientes para assemelha los ao hamburger bovino seriam saudáveis?