Hoje em dia, buscando na internet, sempre encontramos verdades alardeadas de forma sensacionalista, principalmente relacionadas à alimentação e nutrientes.
O Chocolate amargo (mais de 79% de cacau), sempre esta nesse mundo das fake news sem base científica consistente.
Agumas colocações aleatórias e meias verdades sobre o chocolate amargo:
Proteção contra doenças causadas por radicais livres
Prevenção de câncer em potencial
Melhora da saúde do coração
Melhora o perfil geral do colesterol
Melhora a função cognitivo
Melhora a pressão sanguínea.
Superalimento rico em antioxidantes
Potencial tônico da visão.
*Na verdade, quanto maior a concentração de cacau, menor conteúdo em açúcar e leite, teremos um produto com maior saudabilidade.*
Mas, não implica em ser protetor às doenças, implica em ter mais fitoquímicos, os famosos antioxidantes.
O consumo reduzido (20 a 40 gramas por dia), habitual e associados a diversos fatores em vida saudável é a chave da questão.
Comer chocolate amargo e ter um "seguro às doenças" é, de novo uma grande fake news.