O cobre popularmente é alardeado por possuir propriedades antimicrobianas, antioxidantes, anticancerígenas e anti-inflamatórias. Ajudando também a neutralizar toxinas.
Existem muitos textos discorrendo sobre a ação do cobre em cicatrização de úlceras, melhora da digestão e redução de infecções.
Estudos recentes comprovaram que não existem riscos para o uso de copos, garrafas e panelas feitos com cobre.
No entanto, muitos das vantagens disseminadas entram no rol das fake news milagrosas.
O nosso organismo necessita de cobre, ferro e zinco para, metabolicamente, atuar nos processos de cicatrização e produção de glóbulos vermelhos.
Por outro lado, ele é essencial para que as pessoas tenham as funções relacionadas à vitamina C efetivadas, isto é formação de glóbulos brancos e cicatrização entre outros.
A alimentação variada em produtos vegetais e carnes, de forma geral, já fornece a necessidade básica.
Pessoas em rigorosos processos de redução da ingestão de alimentos, devem avaliar sua concentração sérica, no entanto a deficiência é muito rara